|
カテゴリ:お料理
手酌、このたび
茄子漬けにチャレンジしましたっ 新潟には『十全茄子』という 漬けものに最適の茄子がありますが 今まで自分で漬けたことはありませんでした 塩とミョウバンを溶かした漬け汁を作り 冷ましてからナスを漬けます なんとか漬かったようですが・・・ ちょっとしょっぱいのに漬かりはあまい・・・ おばあちゃんの茄子漬けには程遠い感じ どなたかコツや分量をご存じの方がいらしたら 是非教えて下さいませ~ お ま け 今年もシクラメンが狂い咲き 昨年の夏咲いた子はおとなしくお休みしてますが この子はこの冬ブログ仲間の起龍さんのお勧めで購入した 『自然開花』シクラメン やっぱり生きる力が強いのかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|