|
カテゴリ:お料理
先日、お蕎麦屋さんへ行った時にはじめて食べたんです
それは・・・・・ 蕎麦飯 ごはんに蕎麦の丸いみたいなのが入ってて ちょっと香ばしくて美味しかった でも、入っている蕎麦は良く見る蕎麦とは違う これって何??? 帰りがけにレジの所にそば茶を発見して 『もしかしてこれを入れて炊くと蕎麦飯に?』と尋ねたところ そうなんですって~~~びっくり~ しかも、そのまま入れると色がすごく濃くなるから 『お茶を出した後のを入れるかそのままなら少量』との事 チャレンジしてみました! まずは、そば茶をいれ お茶を入れた後、米と一緒に炊飯器へ 炊きあがりました お店で食べたのと一緒~ 妹の韓国土産の海苔があったのでおにぎりに お弁当も蕎麦飯おにぎりとゴーヤ ゴーヤは最近職場の皆様から毎日のように頂くので 毎日ゴーヤ三昧です・・・・・ 今日は簡単に茹でてオヒタシ風 夜のおにぎりも持って出勤です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|