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カテゴリ:お料理
秋の秋刀魚料理第二弾
秋刀魚の辛煮 を作りました まずはサンマを内蔵ごと輪切りにして鍋に並べ 生姜の千切りをたっぷりのせます 酢と水をひたひたに入れて1時間煮ます 水分がほとんど無くなったら 今度は酒と醤油を入れて再び1時間煮て出来上がり 骨まで軟らかい秋刀魚の辛煮の出来上がり 濃い味付けで一度にたくさん食べるものではないので お弁当用に半分は冷凍しちゃいましたが 白いご飯にのせて頂くとサイコ- 写真の一部が一昨年のものである事をご了承ください(笑) だって、今年の写真へたくそなんだも~ん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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