221638 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2024年11月のレッス… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん
きままに・・ CSUNさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年09月27日
XML
カテゴリ:毎日の出来事
本日はワイン会のお仲間でお食事会
Bar Adunata :バール・アドゥナータ
と言うイタリアンのお店
ご夫婦二人でやっておられるカウンターだけの小さなお店
これが、超美味しいんですっひらめきひらめきひらめき

まずはのサラダ(マリネ?)

CIMG4694.鰺のサラダJPG.JPG


お次は岩船麩のパルプアルポーモ
(なんか名前が微妙に違うような気が・・・)
お麩でイタリアンというサプライズですが
全く違和感なくとっても美味しかったですぺろり
このお麩は、新潟の北の地、岩船産だとの事です

CIMG4701.岩船麩のパルプアルポーモJPG.JPG

お次は、カモ・生ハム(佐渡のヘンジンもっこ産)
豚のリエット・ナポリの水牛のモッツァレラ
グリーントマト(=ゼブラ:白根産)
イチジクはフランス原産のものを佐渡の小木で作っているそう

CIMG4708.カモ生ハムリエットなどJPG.JPG

子羊のロースト

CIMG4716.子羊JPG.JPG

チーズのパスタ
ゴルゴンゾーラのほかにタレッチョ・フォンティナなど

CIMG4718.ゴルゴンゾーラなどチーズのパスタJPG.JPG

コチのソテー+茄子のペースト
茄子のペーストには松の実・アンチョビーなどが入って美味

CIMG4721.コチのソテー茄子ペーストJPG.JPG

最後にカフェマッキアート
作ってくれているママはおめでたハート(手書き)
11月に出産予定との事

CIMG4726.カフェラテを作るママJPG.JPG

CIMG4723.カフェラテアート熊さんJPG.JPG

美味しいデザートも沢山あるのですが
今回はさすがにちょっと入る余地なしぽっ

お酒も色々頂きました

CIMG4697.ビールの次はワインJPG.JPG

はじめはビールを頂きましたが
その後は各種ゴーカなワインがいろいろ・・・

CIMG4699.最初に頂いたワインJPG.JPG

CIMG4717.トスカーナ赤JPG.JPG

CIMG4720.グラッパボトルJPG.JPG

本当に美味しい料理とお酒でした
イタリア料理ですが
マスターは地場産の野菜や食材にもこだわっておいでの様子
新潟には、本当にたくさんの美味しいものがあるんだなぁ・・・ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月28日 20時46分53秒
コメント(2) | コメントを書く
[毎日の出来事] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X