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カテゴリ:毎日の出来事
本日はワイン会のお仲間でお食事会
Bar Adunata :バール・アドゥナータ と言うイタリアンのお店 ご夫婦二人でやっておられるカウンターだけの小さなお店 これが、超美味しいんですっ まずは鯵のサラダ(マリネ?) お次は岩船麩のパルプアルポーモ (なんか名前が微妙に違うような気が・・・) お麩でイタリアンというサプライズですが 全く違和感なくとっても美味しかったです このお麩は、新潟の北の地、岩船産だとの事です お次は、カモ・生ハム(佐渡のヘンジンもっこ産) 豚のリエット・ナポリの水牛のモッツァレラ グリーントマト(=ゼブラ:白根産) イチジクはフランス原産のものを佐渡の小木で作っているそう 子羊のロースト チーズのパスタ ゴルゴンゾーラのほかにタレッチョ・フォンティナなど コチのソテー+茄子のペースト 茄子のペーストには松の実・アンチョビーなどが入って美味 最後にカフェマッキアート 作ってくれているママはおめでたで 11月に出産予定との事 美味しいデザートも沢山あるのですが 今回はさすがにちょっと入る余地なし お酒も色々頂きました はじめはビールを頂きましたが その後は各種ゴーカなワインがいろいろ・・・ 本当に美味しい料理とお酒でした イタリア料理ですが マスターは地場産の野菜や食材にもこだわっておいでの様子 新潟には、本当にたくさんの美味しいものがあるんだなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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