|
カテゴリ:毎日の出来事
快晴の連休最終日皆さまいかがお過ごしでしたか?
手酌は、昨日山形で買った紅玉を使って 焼きりんご を作りました 紅玉って、スーパーであまり見ないんですよ 生で食べるにはすっぱいけど 加熱するととっても美味しいリンゴ いつもは林檎ケーキやアップルパイにするんだけど 現在ダイエット中の手酌 焼きリンゴを作りました 今回は、手間と時間を短縮するため 二つに切った林檎の芯をくりぬいて レーズン・クルミ・砂糖・バター・シナモンなどをのせ オーブンで焼きます ちょっと焼き過ぎたかも・・・ でも、さわやかな酸味が美味しいお味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|