|
カテゴリ:お料理
ばななケーキを焼きました
ものすごく久し振りですっ! 先日焼いたアップルケーキ 色々と評価を頂き なんだか 『初心に帰って』みようと思いました ずっと前に 初めて焼いたバナナケーキ 生協のレシピ通りに焼いてみたら 素朴で温かいケーキでした 今回、当時のレシピは見当たらず ネット検索して見つけたレシピで焼きました シェフの助言に従い ばなな以外の余計な素材は入れず 上に飾りのバナナをのせてみました 焼きあがりです はたしてお味は・・・・・・・ 先日のアップルケーキに 湯たんぽさんからレシピのリクエストがありました ありがとうございます 今回のバナナケーキのレシピです (人様のですが・・・) 材料 バナナ 2本 卵 1個 砂糖 65g バター 75g 薄力粉 70g アーモンドパウダー25g ベーキングパウダー小さじ半分 1.バターは電子レンジで溶かしておく バナナはマッシュしておく 薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーは合わせてふるう 2.ボールに卵を割りいれて砂糖を加え 白くもったりするまであわ立てる 溶かしたバターを加えふるった粉類を加え さっくり混ぜる 3.バナナを加えて均一に混ざったところで 紙を敷いた型に生地を流しいれ 170度のオーブンで約35分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|