|
カテゴリ:お料理
このところ・・・
遊び過ぎ・飲み過ぎ・食べ過ぎの手酌 今日はおとなしくおうちご飯 生協で買った大ぶりのイワシがあり いわしのおろし煮を作りました イワシの内臓と頭を取り 軽く小麦粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きに イワシを焼いてる間に大量の大根おろしを 鍋にダシと調味料(砂糖・みりん・醤油)を入れ 煮立ったら焼いたイワシを加えてひと煮立ちさせ 上から大根おろしと斜め切りの青ネギを加えて 大根おろししか見えませんが・・・ 下にはネギといわしちゃんが居ます さっと煮れば完成 付け合わせは豆モヤシのナムル モヤシをさっと茹で調味料を合わせるだけ イワシを大根おろしでさっぱりと頂けて 美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|