221489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2024年11月のレッス… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん
きままに・・ CSUNさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年02月08日
XML
カテゴリ:お料理
このところ・・・
遊び過ぎ・飲み過ぎ・食べ過ぎの手酌

今日はおとなしくおうちご飯
生協で買った大ぶりのイワシがあり
いわしのおろし煮を作りました

イワシの内臓と頭を取り
軽く小麦粉をまぶしてフライパンで蒸し焼き

CIMG5774.いわしの蒸し焼きJPG.JPG

イワシを焼いてる間に大量の大根おろし

CIMG5773.大根おろしJPG.JPG

鍋にダシと調味料(砂糖・みりん・醤油)を入れ
煮立ったら焼いたイワシを加えてひと煮立ちさせ
上から大根おろしと斜め切りの青ネギを加えて

CIMG5775.イワシ+葱+大根おろしJPG.JPG

大根おろししか見えませんが・・・
下にはネギといわしちゃんが居ます

さっと煮れば完成

CIMG5777.できあがりJPG.JPG

付け合わせは豆モヤシのナムル
モヤシをさっと茹で調味料を合わせるだけ

CIMG5772.豆もやしのナムルJPG.JPG



イワシを大根おろしでさっぱりと頂けて
美味しかったですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月09日 06時24分20秒
コメント(6) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X