|
カテゴリ:毎日の出来事
朝、通勤路の桜が咲き始めました
青空にピンクが映えてきれい このところ手酌 ウツウツとした気分が続いておりました 春だからかな・・・・・ そんな気分を吹き飛ばそうと 今夜、山菜採りの実行委員会です 今回、採れたての山菜をその場で天ぷらにしようって計画 鍋や油・固めるテンプルとか・・・ 色々準備が必要だし、相談しましょって 奏に集まりました (山での天ぷらは手酌の研修で延期になりましたが・・・) 奏ではカウンターにママが桜を飾って お料理も天然鯛、頭もダイナミックです 桜鯛のカルパッチョとカブラ蒸しそしてホタルイカ まま、おいちいです・・・ 皆さまが持ってきてくれたワインがカウンターに並び 美味しくて楽しい時を過ごしておりましたが いっそこれを持って土手へ花見に行こうって話に いざ、花見に出陣です(?!) 奏から歩いて数分で信濃川の土手 夜桜がとてもキレイ 写真のお二人は東京から出張にいらして たまたま奏でご一緒になったご夫婦 同じ桜の下で・・・・・ 我らがタカピーです 美味しいワインをありがとう 土手でお花見してたら 可愛いワンコに会いました どうやらワイン好きのようです(笑) 可愛い男の子にも出会いました 『二十歳です』って言うパティシエ志願の専門学校生 なんかちょっとゴルフの諒君に似ています (写真後ろの白Tに紫セーターの子) 若い男の子にコーフン気味のお仲間は パンやワインをあたえて・・・ もとい!ふるまって(笑) なんとかコミュニケーション 将来の夢や彼女の話なんかも聞きだしちゃいました(笑) 彼の通う製菓学校は、新潟では有名なエプロン (元々はお菓子の材料のお店) ちょっと懐かしくもあります 手酌、学生時代とか バレンタインのチョコの材料買いに通ったなぁ さて、お花見を楽しんでたら なぜか土手でスクワットが始まりました 最後は奏に戻り 美味しい鯛の雑炊をいただきました 私たちが土手で遊び過ぎたので 『お米が太っちゃったわ!』とママは言いますが すごく美味しかったです・・・・・ これで土曜日の研修にも耐えられます(笑) ではでは、いざ行ってまいります (11日、土曜朝に記す) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|