|
カテゴリ:お料理
今朝も新潟は雨です
トマトの実はぐんぐん成長中 お花も次々咲いて、豊作が楽しみです 写真下の奥に緑の実が見えますか? さて、今朝は先日海辺のワイン会に持参した チキングリルのサラダをアップ まずはレモンをしばいて(笑)絞ります レモンを転がして柔らかくしてから絞ると 果汁が絞りやすくなり 苦味が出なくて良いそうです このレモン絞り汁にナムプラー・レッドペッパーなどを加えて ノンオイルレモンドレッシングを作ります その他の材料です きゅうり・セロリ・玉ねぎ・トマト(パプリカ・香菜) セロリは若い葉っぱも入れます(手酌大好きです) 鶏肉は塩コショウして魚焼き用のグリルで焼きます 焼いたらデカクなった・・・わきゃない 写真の撮り方がへたくそでしたね(笑) でも、グリルで焼く事で余分な油が落ちてヘルシー 全く油を使ってないのに 鶏肉からジュワジュワと油が出て・・・ 普段、油を摂りすぎなんだなぁって思った で、グリルしたチキンを切り ドレッシングであえた野菜と合わせれば完成 ちょっとチキンが焦げてもご愛敬(笑) しかし、せっかくノンオイルドレッシングにしても こんなラーメンも食べてちゃあ本末転倒(笑) でも、これも手酌の大好きな鶏肉が入った 鶏塩ラーメンでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|