『カニ身入りレンズ豆と玄米のリゾット』
昨日のお夕飯は豆料理♪♪♪昨夜はお買い物に行く時間が無かったのでお家にある食材だけで簡単に出来るもの・・・と思い『カニ身入りレンズ豆と玄米のリゾット』を作ってみました(^^)*乾燥ポルチーニ茸をレンズ豆と一緒に30~40分水に浸けて戻しておきます。*フライパンでスライスしたにんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。*にんにくがカリカリになったら玄米を加えて、焦げないように炒めます。*もどしたポルチーニとレンズ豆を加え、戻し汁とチキンブイヨンで そのままフライパンで煮込みます。*カニ身を加え、玄米が軟らかくなるまで煮込んだら 塩で味を調えて できあがり♪超かんたんでしょう~?????でもね、自己流レシピなんで参考になるかは分かりませんf(^^;) ハイ。桜海老とヤングコーンがあったので、バター炒めにしてもう一品加えてみました(^0^) 美味しかったですよ♪先日頂いたカニ缶「缶詰なのにどうしてそんなに急いで消費しようとするの?」って思ってらっしゃる方もいると思いますが・・・。実は、頂いたのは「賞味期限」切れ間近のカニ缶だったんですね~f(^^;)それで謎が解けました???ブログランキングに参加しています(^^) クリックお願いします(^人^)↓ワンクリックで募金が出来るサイトです。↓