サラダなんていかが?
今日のテーマは「ゴーヤ料理」にしました。ゴーヤなんてなかなか食べにくくて今まで敬遠してきましたが、叔母の店ではゴーヤのサラダをだしています。これがなかなかうまい!おかげで湯がいたゴーヤそのままでもへっちゃらになりました。なんてたって栄養ありすぎ食品だし,美容にいいんだよね~。作り方は、ゴーヤを湯がく他にシーチキン、たまねぎのスライス(水にさらしたもの)、あとはお好みの具、を用意してマヨネーズであえるだけ!マヨネーズの偉大さがわかってしまう一品です。食べるときはちゃんと混ぜ混ぜしてからにすれば、ゴーヤの苦味がほんとになくなってしまいます。本物のゴーヤ好きには、かなりものたりないけど・・・それ以来ゴーヤが結構好物になってきました。きのうも、居酒屋で「ゴーヤの味噌炒め名古屋風」なるものを発見して食べましたが、おいしく感じちゃいました。ゴーヤにはまる気持ちもかなりわかるよ!