|
カテゴリ:なんてことない日常
お昼ダーリンとモカちゃんと日本食レストランに行ってきました。
お正月だから奮発ね♪(前回は結婚記念日の10月に行ったので3ヶ月ぶり) と私は楽しみにしていたけど 頼んだのは レモネード$2200×2と Pargo(タイ)とサーモンのカルパッチョ$14000 SUSHIコンボ$24000(・・・を2人で分ける) 合計42400ペソ(+TAXがあるかどうかは知らない)(約2000円ちょっと) 今年はダーリンの収入が2倍になって 毎月わびさびに寿司を食べにいって 巻寿司ばかりじゃなくてにぎりもたくさん 食べられますように☆ ==================== ここのレストランはオーナー兼シェフが日本人で 単価を安く設定しているので 昼(しか行ったことないけど)は8~9割がたは席がうまっている。 帰り際、少しおしゃべりしたら 日本人で働いてくれる人を募集中だそう。 寿司職人の経験は問わないそうで やる気があれば可。 とにかく今まで何十人と現地の人に教えたけど みんなダメなんですって。 扱い方がぞんざいでいい加減で・・。 やっぱり日本人じゃないと 米や魚に対する認識が違うそうだ。 「ここのレストランのHP作って、そこで募集したらどうですか~? 海外で働いてみたい、とか彼女がコロンビアーナで。。。とかで 応募してくる人いるかも」 と答えておいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|