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カテゴリ:なんてことない日常
イタリアンレストランやピザ屋で前菜を頼んだときに出てくる
アルカチョファ(アンティチョーク) 友人がおいしい食べ方を教えてくれたので 今日の夕食に加えてみました。 普通は、中の芯のところだけ食べるのかな? 食べつけないのでよく知らないのですが。 ゆでたアンティチョークの葉を1枚1枚はがすと その葉の根元にかすかに果肉がついているのですが そこの部分を絞ったライム(レモン)汁につけて食べる ただ、これだけ。 最初、よくわからなくて 葉をまるごと全部かみかみして (・・・・うげっ・・苦い、固い。全然おいしくないよ・・・) と思ったら・・・ 葉元についているほんの少しの果肉だけをちゅぱっと食べる(なめる?)のでした^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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