|
カテゴリ:パンが焼けました♪
10月のパン教室用に黒ゴマ・お芋たっぷりのパンを作りました。 珍しくTidaが美味しい美味しいと褒めて食べました お菓子は、スティックチーズケーキです!!!!食欲の秋モリモリ食べて みんなで体重UPよ!(9月12日に写真掲載中です)
さてさて、昨日天然酵母パンの講習に行って参りました。香り・味・噛みごたえといい 手塩にかけた分だけ答えてくれます。But 天然酵母の元種が完成するまでは2週間程かかります。天然系って待つことから まず始めるらしい。酵母もスローライフを楽しみたいのね。。。 私も早速、昨日有機栽培のノンオイルコーティングレーズンを購入し早速challenge!! 真夏に挑戦した時は、見事に失敗してしまったが…秋にスタートすると温度調節が スムーズに行くので成功する確率が高いらしい!! 天然酵母report 時々UPします 9月26日(水)Start 9月27日(木)朝の顔 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|