036945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆんたくTime

ゆんたくTime

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Coco channel

Coco channel

Calendar

Favorite Blog

Bienvenidos amigaceciさん
トシのひとりごと kesera0811さん
忘れな草のおボケな… 忘れな草0713さん
バタバタママの1日 バタバタマミィさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/eccprj2/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/siaay8l/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/dbpderl/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/o4uasg2/ フ○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Category

2007.09.27
XML

10月のパン教室用に黒ゴマ・お芋たっぷりのパンを作りました。

珍しくTidaが美味しい美味しいと褒めて食べましたウィンク

お菓子は、スティックチーズケーキです!!!!食欲の秋モリモリ食べて

みんなで体重UP号泣よ!(9月12日に写真掲載中です)

 

さてさて、昨日天然酵母パンの講習に行って参りました。香り・味・噛みごたえといい

手塩にかけた分だけ答えてくれます。But

天然酵母の元種が完成するまでは2週間程かかります。天然系って待つことから

まず始めるらしい。酵母もスローライフを楽しみたいのね。。。

私も早速、昨日有機栽培のノンオイルコーティングレーズンを購入し早速challenge!!

真夏に挑戦した時は、見事に失敗してしまったが…秋にスタートすると温度調節が

スムーズに行くので成功する確率が高いらしい!!

天然酵母report 時々UPします

DSCF1338.JPGDSCF1348.JPG

  9月26日(水)Start    9月27日(木)朝の顔  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.27 09:28:50
コメント(1) | コメントを書く
[パンが焼けました♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X