おいしかったぁ!
昨日ちょこっと書いたお肉料理作りました。JERKシーズニングと言う”ジャマイカ”のスパイスと、柑橘系の皮を摩り下ろし後はお好みでアレンジしたタレにチキンのもも肉を漬け込み、グリルで香ばしく焼きました。付け合せは温サラダ・・・ゴボウ芯玉ねぎは電子レンジで、人参・かぼちゃ・茄子・アスパラはグリルで焼き、粒マスタードとポン酢のソースでいただきます。予定より一日多く漬け込んじゃった為、少し硬くなったようです。でも辛くて美味しい♪大人向きのお料理です。今回はレモンでしたが、次回はライムでも良いかなあぁ。。。わかなさん!好評でした(’▽^b)突然ですが、”桃ラー”をご存知??桃屋の「辛そうで辛くないでもちょっと辛いラー油」・・・これ売り切れ続出の瓶入りのラー油で、そんなに辛くなくて、おかず感覚でご飯が何杯でもイケちゃう様な調味料です。フライドオニオンがカリカリして美味しいの!!そしてネタ元のMさんちに今日行った時、またまたNEWSが。。。。ラー油専門のSBが23日に桃屋を意識したに違いない「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を始めるそうです。物凄く興味有り♪ご飯は一膳?半膳の私ですが、進んでしまったらコワイ!けど楽しみです