|
テーマ:今日の出来事(292928)
カテゴリ:* 食べること
妊婦生活は順調です。 これからは体重管理、塩分や糖分を気にしないとと思うのですが 無性にベイクドチーズケーキが食べたい衝動に
やっぱり、「できる限り自分で手作りした方が良いなぁ」と思い・・・。
今年初めての手作り~。 *ベイクドチーズケーキ*
我家のレンジ、だた温めるだけのレンジ。 オーブン機能がないんです
炊飯器で出来るというレシピ 生クリームは入れず、ヨーグルト レモン汁の代わりに柚の皮と汁を入れて 砂糖は、大さじ3~4杯の所を大さじ2杯弱にして作ってみました。 甘さを控えた分、以前作った *マルベリージャム* を添えて食べました。 意外と美味しい~。 簡単に出来たので、また作りたいなぁ。
template-いなもと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|