|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前モニプラで応募していた「愛菜倶楽部 しっかりだし」
に当選しました♪ うどん、だし巻き卵は300~400mlのお湯に対して 1パックということなのでまずは基本に忠実に 300mlで作ってみました。 そしておすすめレシピの中にあった分量どおりに 作ってみます。 ++++++++++++++++++++++++ 卵(M玉) 3個 醤油 小さじ1 塩 2つまみ 砂糖 大さじ1.5 だし汁 80ml(水300mlに1パック) ++++++++++++++++++++++++ できあがりはこちら~♪ 白い固まりがちょっと気になりますが、卵はあまり溶きすぎると 含まれているだしが後で外に出てしまうのだそうです。 味はだしがきいていてと~ってもジューシー!! おいしいっ!!! 残っただしで「いり豆腐」も作りました。 普段はついつい簡単に「ほんだし」なんかで作ってしまいますが たまには本物のだしで作るのもいいものですね~♪ ティーパック式で簡単だし、ぜひこれからも使ってみようと思います。 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月29日 21時39分14秒
|