083098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Ariel's diary♪

Ariel's diary♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

アリエル(^^*)@ Re[1]:ホシクサ選手参加賞が~♪(01/02) モッチー4093さん あけましておめでとう…
モッチー4093@ Re:ホシクサ選手参加賞が~♪(01/02) あけましておめでとうございます 今年も…
アリエル(^^*)@ Re[1]:ホシクサ選手参加賞が~♪(01/02) 黄Tさん あけましておめでとうございます…
黄T@ Re:ホシクサ選手参加賞が~♪(01/02) あけましておめでとうございます♪ 今年も…
アリエル(^^*)@ Re:上手く撮れてます。(12/31) 黄Tさん あけましておめでとうございま…

お気に入りブログ

   エビと水草と… キボーデコさん
部屋と趣味と私 Mick2001さん
@てんてん本舗。 +++実弥+++さん
ふぁぶの気まぐれ日… ふぁぶ@さん
R・C・Mの水中日記 モッチー4093さん
平々凡々日記 puu1stさん
レッドビー&アピス… 波蔵5437さん
2010年09月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前モニプラで応募していた「愛菜倶楽部 しっかりだし」
に当選しました♪

うどん、だし巻き卵は300~400mlのお湯に対して
1パックということなのでまずは基本に忠実に
300mlで作ってみました。

そしておすすめレシピの中にあった分量どおりに
作ってみます。

++++++++++++++++++++++++

卵(M玉) 3個
醤油    小さじ1
塩     2つまみ
砂糖    大さじ1.5
だし汁    80ml(水300mlに1パック)

++++++++++++++++++++++++

できあがりはこちら~♪

CIMG0839.jpg

白い固まりがちょっと気になりますが、卵はあまり溶きすぎると
含まれているだしが後で外に出てしまうのだそうです。

味はだしがきいていてと~ってもジューシー!!
おいしいっ!!!

残っただしで「いり豆腐」も作りました。

CIMG0845.jpg

普段はついつい簡単に「ほんだし」なんかで作ってしまいますが
たまには本物のだしで作るのもいいものですね~♪
ティーパック式で簡単だし、ぜひこれからも使ってみようと思います。

簡単・便利!厳選素材の本格だしパック【しっかりだし】愛菜倶楽部

本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月29日 21時39分14秒



© Rakuten Group, Inc.
X