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March 30, 2007
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マカロン200703


もう作ってる最中から
失敗が目に見えてしまって
惰性で仕上げましたよ(--;

まず卵白を放置してしまったことが始まり。
(ついテレビに没頭してしまったのさ)
アーモンドプードルの目が粗い。
・・・あげれば次々出てくるな~。

一応バトームッシュさんのレシピを
参考にさせていただきました。
すみません。ここで名前を出すなと叱られそうです><
彼のマカロンとは天と地ほどの差でございます。

エピが出てくれたので
かろうじてマカロンに見えるかな?

マカロンを作ったのは初めて。
卵白に対して粉が多くリボン状になるのに
思っていた以上に時間がかかりました。
ザラザラ感が最初から最後まで完成しても消えなかったのは
アーモンドプードルの目が粗かったからでしょうか?

卵白のお菓子は最初から成功することは難しく何度も作っているうちにコツをつかむ。
というのは経験上わかっているのでへこたれないわよ。
また挑戦します!

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Last updated  March 30, 2007 05:43:30 PM
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