カテゴリ:今日の手づくりスイーツ
安納芋の焼き芋って どんなだかわかります? わからない人はここの箸ですくった写真を参考に。 粘りけがあって甘くて黄金色。 まさに栗きんとんのあん。 ふかしてもこの甘味とか色とか出ないのよ。 で、焼き芋で作りました。今年の栗きんとん。 焼き芋をペーストにして 栗の甘露煮のシロップだけを混ぜて練り上げた ちょっと風変わりな作り方の栗きんとんです。 滅多に使わない夜撮影の写真ですが こんな感じに仕上がりました。 それではみなさん、良いお年を^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 31, 2007 12:31:44 AM
[今日の手づくりスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|