700941 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 25, 2009
XML
アップルジェリー200911-2


今度こそふるふるのアップルジェリー
紅玉がお安いうちにもう一度作りました

今回はまあまあ良い出来だったので
覚書を残しておこう^^

紅玉1/4カット900g+同量の水900cc
したみ汁770g→煮詰めて460g(約6割)
グラニュー糖390g
灰汁を取りながら煮詰めて
385g(約半量)+390g=775g

次に作るまでに数年あいても
これを参考にしたら失敗しないかな?

子供たちが眠った静かな時間に
温かい紅茶に入れて飲むのが今の日課


おすすめ年賀状印刷はこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 26, 2009 10:58:18 AM
[今日の手作りジャム] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tentenaya

tentenaya

Recent Posts

Category


© Rakuten Group, Inc.
X