カテゴリ:今日の手づくりスイーツ
この暑いのに何を思ったのか マロンパイを焼きました 渋皮煮とクレームダマンドを パイ生地に包んだあれです 今日は冷凍パイシートを使いました 1枚で4個分くらいがよかったんだけど 栗の数に合わせて無理やり6等分したら 分かっていたけど生地が足りない>< 焼いてると当然パイが開いて 栗がちょっと顔を覗かせています(^^; (カットした時に栗がさらに飛び出してきた!) まぁ大きなパイ皿で焼いたマロンパイは クレームダマンドの表面に焼き色ついてるから 味的には大差ないかな? 仕上げにアップルジェリーを塗ってます このアップルジェリーも渋皮煮も 毎年季節にたくさん作って こうして1年中お菓子作りに大活躍♪ 秋のお菓子には気が早すぎるけどサクサクで美味しかった^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 20, 2010 11:13:19 PM
[今日の手づくりスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|