とろけるロールケーキ
こんなタイトルをつけるととろけるようにおいしいロールケーキみたい?(笑)本当はクリームが溶けてしまった駄作だったり><年末になんとなく買って使い道が見つからないままになっていたHERSHEY'S チョコレートホイップ。なんとかしなくちゃってことで苺ロールケーキに。扱いが苦手な植物性のクリーム。がんばってしっかり泡立てたつもりだったのに塗ってる段階でちょっとゆるくなって嫌な予感・・・冷蔵庫でさらに溶けちゃったみたい。こんなとろとろクリームのロールケーキ初めてだ(--;すっかりつぶれてるよ。ハーシーズのはココア&植物性ホイップクリームだからあっさりクリームがお好みの人には便利でいいかも。いつも作るのはチョコレート&動物性生クリーム。こっちのガナッシュから作るクリームの方が私好みかな。溶けなくて扱いやすいしね^^結論・・・植物性クリームのホイップが下手な私の腕に問題あり。要練習。 こちらは楽天内のおいしそうなチョコロールたち