とまらない!かぼちゃアイスクリーム
懲りずにまたかぼちゃのデザート。今度はアイスクリームです。昨日の日中から作り出したのだけどなかなか固まらずに夜になってやっと完成。気合い入れて何度もかき混ぜたから固まるのに時間がかかったのかな(^^;これが自分で言うのもなんだけどとってもおいしい!昨日の夜からすでに何度も食べてしまったわ。食べ出したらとまらない~。ちょっと前からかぼちゃのお菓子には冷凍うらごしかぼちゃを使ってます。実際に使っているのは20gづつの固まりになっていて計量の必要がないというさらに便利なもの。使い始めて気が付いたのだけど便利なだけじゃなかった。生のかぼちゃは水っぽかったりほこほこだったりとお菓子に使うには水分の調節が必要だったのだけど冷凍の物は水分量が安定しているから毎回同じ分量で作れる。これってかなりいいです。