カテゴリ:カテゴリ未分類
10月18日
本日は 冷凍食品の日 その理由は 10( とぉ ).. 冷凍 とう そして 冷凍食品の標準管理温度が マイナス18℃ であるからです。 冷凍食品 とは 長期保存を目的に 冷凍状態で 製造 → 流通 → 販売されている食品 水分や 油脂が 凍結する温度にすることで 微生物の活動を抑え 長期間(製造後1年程度)保存できるようになります。 静けさ posted by (C)ありんこbatan 災害時のための備蓄食料 と言えば 缶詰や レトルト食品 アルファ米.. 冷凍食品は 停電すれば 使い物にならない と思われがちですが 停電時でも 冷凍室を開けなければ 3~4時間程度は 品質に問題はなく よほどの災害でなければ 5時間以内には 送電が再開する とされています。 つまり 地震などで停電しても 冷凍食品が利用できる可能性は 大いにあるのです。 また 冷凍室に入っていたものを 冷蔵室に移せば 冷蔵室内の冷たさが長持ち! この時 自然解凍で食べられる冷凍食品を使うと 食事にも活用できます。 : お弁当のおかずとして 多くの商品が出ています.. 例 日頃から 冷蔵庫の中身を把握して 何が何個入っているか と 使う優先順位 ドアの開閉を 最小限にする習慣を 身に着けておくと 災害時に役立ちます。 災害が起こったら.. あらゆる場面を想像して できる備えをしておきましょう。 なかよし posted by (C)ありんこbatan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|