|
テーマ:暮らしを楽しむ(387977)
カテゴリ:その他
お正月のおせち料理の練習ランチがあったの。 作ったのは・・・ 筑前煮 八幡煮 栗芋きんとん 伊達巻 この4品。 私はちょこっとだけ手伝ったけど、ほとんど見物人だったわ~。 ウチに無水鍋はないので、手伝うタイミングがよくわからなくてね(^-^; 4品とも、随分前に私も自分で作ったことがあったのだけど 物凄く大変だったイメージが・・・。 でも今日は、そのイメージをくつがえすくらい簡単な作り方だったわ。 やっぱりフードプロセッサーってあると便利なんだね~。 無水鍋は何個も重ねて一度に調理ができるので楽。 まだ自分で買おうとは思わないけど、 健康、省エネなどの面から考えても 無水鍋って良いのかもしれないね~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/11/26 03:11:40 PM
コメント(0) | コメントを書く |