|
テーマ:保存容器(13)
カテゴリ:暮らし
おにぎり用にカットしたものの保管。 これまでは平べったい缶に入れていました・・が 乾燥剤入れていてもすぐに湿気る。 しょっちゅうおにぎりを作るわけじゃないので、 そんなにカット海苔が減ることもなく、 どんどん湿気て変色してしまう。 もう10年以上そんな感じで過ごしていますが、 そもそも私はなぜ缶に入れて保管しているのだ? ということに気がつきました。 こんな便利な世の中、 きっと海苔保管にピッタリの保存容器があるはず!! おにぎり用にカットいたものはこれがよいかも。 立てて保管は楽かもしれない。 あ~~~シナっとしてしまった海苔、 どうやって使おうかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/09/29 03:19:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |