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何か今、とても流行ってるらしい。 ふ~ん…。何がそんなに? そこまで興味ないんだけど、たまたま幼馴染みの大心友の実家は美容院なので、定期的に行くんだけど。で、そこんちの隣、昔、駄菓子屋さんで良くお世話になってたんだけど、もう駄菓子屋もとうの昔に閉められて、しばらく何もなかったんだけど、最近そこが突然その、前述の【白いタイヤキ屋】になっていた。 ちゅうことで髪切りついでに試してみようと、予約を入れた。 今回はワタシプラス+ダリンも一緒に髪切ってもらいに。 心友のお母さんが差し入れで隣から買ってきてくれた。 ワタシはまずベーシックに黒あんで。他に白あんやカスタードクリーム、チョコ、抹茶、ストロベリークリームなどの種類がありんす。 なんだかこの【白いタイヤキ】の発祥の起源も何も知らずにとりあえず試してみましたが。 え?みたいな。 いや~、ビジネスとしては寿命が短い流行だろうな~と言うのが正直な感想。 なぜそれをタイヤキの形状でわざわざ表現するのだい?みたいな。 食感は温かい粉っぽくないツルリとした大福。 餅っぽい食感は、タピオカでんぷん?らしい?? 皆さ、そりゃ並ぶの大好き流行大好き追っかけ民族ジャポネスとしてはさ、そらあ一回は試してみたくなるよね、興味ないと言いつつ機会があるならねぇ、というアタイ含め。 でも、二度目ある??リピあり??ってとこが重要ポイント。 ありゃあ、好き嫌い分かれる云々以前に、定番のみたらし団子や五平餅、たこ焼き、たい焼き、大判焼、クレープ…のような定番にはなれんでしょう。 そういう普通~のアイテム達のサイドアイテム的に新製品!みたいに置くならまだしも、単独展開はかなり危険っしょ。値段も一尾130円からでさ、ミスドだったら高めのドーナツだに?笑。 白いタイヤキ、あれを大好物で定期的に買い続ける人…中々居ないと思うんだがねぇ。 短期的なプランでやってるビジネスだよね?きっとね?最初からね? 不味かあ無いんだけど、こんなに食べるの大好きなアタイでも、なんかもう…要らんよね。普通のタイヤキなら食べるけど。タイヤキはあのがしっと挟んで焼いたとこのパリっとカスなカンジになったのが良くて、【焼き】って名前名乗るのに、あんな蒸したような仕上がり駄目と思うね。デロンデロンゴムみたいで首の据わってない赤子だに白いタイヤキなんて。 うん、はっきり言おう。 嫌いだと思います。 でも記念撮影はcartierの背景です。美容院にて膝の上で雑誌の裏表紙を活用しました。高級チックな白いタイヤキの演出でし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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