|
カテゴリ:Food&Drink-飲食
ワタシは横着。
食べ物早く食べたい。 料理とか、するときゃするけど、自分だけの時はパパっと手早くスマートに食べたい。 インスタント食品みたいな加工食品って、 例えばインスタントラーメン、焼きそば、うどん。。。 油もギトギトよろしく無いわね。 でも、カップスープくらいなら、って思ってる。 その中でもコーンポタージュ系よりも、 わかめスープとか、もずくスープ系、 もしくは、生味噌式のインスタント味噌汁なら許せると思ってる。 なんか【悪い感】が低い。 ワタシ、お湯注ぐ前もしくは、 注いだ後に色々加えるのです。 簡単なのは、インスタントのパウダー状でお湯注ぐ前に、 生卵割りいれて溶いておく。 そこにお湯を注ぐ。 それとか、 お湯注ぐ前にキムチをキムチの汁と一緒にチョット入れとく。 すった生姜を入れとく。 などなど。 お湯を注いだ後は、 粗挽の黒胡椒をふりかける。 タバスコのハラペーニョソースをふりかける。 アーモンドをぶち込む。 各種ハーブやスパイスをふりかける。 豆乳を少し投入する。(ワタシのナチュラル洒落がまた生まれた。) 勿論その時の気分に応じて、pick n mix です。 全部一気にやるわけじゃありませぬ。 上等よね。 ま、インスタントスープの素なんて大体、 乾燥させた具と、コンソメブイヨンとかだしがありゃいいんだから、 味のリハーサルはほぼできているも同然。 というコトで、ワタシの味のMIXデータが構築されてくわけです。 クリエイティヴ調理。 てか、これ調理って呼べんし?ってLEVELっすか。 これこそがフードコーディネイトでございますよ。 ワタシはやれば出来るです。 そう信じてます。 料理センス、あると信じてます、笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food&Drink-飲食] カテゴリの最新記事
|