スタバのディカフはやっぱり美味しい。
妊娠中から飲み始めたけど、
2年ぐらい飲んでいても変わらぬ美味さ。
レギュラーコーヒーを家で落とすなんてしない、
ブレンディでチョチョチョーイでOKだったワタシだけど、
先日、ちょっと家でもレギュラーいれてみようと思って
このスタバのディカフの豆である
コモドドラゴンっていうブレンドの豆、挽いてもらって家で淹れてるんだけど、
素人なのでダメですねぇ。
お店で飲むのはしっかりとした濃さ、深み健在。
私の薄い。
私、計量スプーンはスプーンがわりにすくうためだけに使っていて、
結局、湯量もティファールのここら辺までお湯入ってたなぁ、的な目分量で作ってるから、
薄い。
でも薄いけど美味しいのよね、深みのある味わいが水分的には薄めなだけで。
実は一時期コーヒー専門の企業に勤めていたこともあるのに、
全然素人みたいなワタシ。
でもスタバのディカフは美味しいです。
ディカフで売ってるインスタントとか、
イマイチ気に入らない、味。
クライスとか、ネスカフェも、、、。
ただスタバのディカフはとても高いですけどね、がぶ飲みには、笑。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food&Drink-飲食] カテゴリの最新記事
もっと見る