カテゴリ:料理・食べ物
昨日の日記に続きまして八王子の第2弾 讃岐うどんの 『いそや』です
ここは四国新聞HP《首都圏》 厳選店のひとつ として認定したお店です
「ぶっかけ」 「温」 「中」 をオーダー 400円 「ぶっかけ」は少し濃いめのだしがひたひた入ってるものですね
ちなみに「かけ」は、うすめの関西風つゆがたっぷり入ったものです
うどんは腰があり、うどん自体に塩味がついてる? とっても美味しいよーん
そして「げそ天」&人気No,1「半熟玉子天」をお皿にのせました 各100円
なぜ半熟玉子天が一番人気かといいますと
Waoooo 出てきましたよ鮮やかなオレンジ色 地玉子《讃岐玉》が見事な濃厚な味なんです
さきほどの四国新聞が紹介するお店は、 きっとどれも美味しいお店だと思います
手頃なお値段で美味しいうどん食べてみてください
『うどん屋』も将来のマイグループ企業構想に入れておこうっと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|