讃岐の味 『いそや』
昨日の日記に続きまして八王子の第2弾讃岐うどんの 『いそや』です ここは四国新聞HP《首都圏》 厳選店のひとつとして認定したお店です 「ぶっかけ」 「温」 「中」 をオーダー 400円「ぶっかけ」は少し濃いめのだしがひたひた入ってるものですね ちなみに「かけ」は、うすめの関西風つゆがたっぷり入ったものです うどんは腰があり、うどん自体に塩味がついてる?とっても美味しいよーん そして「げそ天」&人気No,1「半熟玉子天」をお皿にのせました各100円 なぜ半熟玉子天が一番人気かといいますと Waoooo 出てきましたよ鮮やかなオレンジ色 地玉子《讃岐玉》が見事な濃厚な味なんです さきほどの四国新聞が紹介するお店は、きっとどれも美味しいお店だと思います 手頃なお値段で美味しいうどん食べてみてください 『うどん屋』も将来のマイグループ企業構想に入れておこうっと