テーマ:暮らしを楽しむ(387558)
カテゴリ:つぶやき
フリーペーパーで、バターサンド専門店が紹介されていて、
行ってみたくなったけれど、 駅がすごく微妙なところでどうも一歩進まない。(神戸方面なのだけれど・・・) でも、気持ちはすっかりバターサンド! 食べたい!食べたい! というわけで、レシピ検索して作ってみました。 やー。サンドするバタークリームって 卵白を使うんだねー メレンゲしてバターと合わせて、もちろん砂糖も。 やー。初めて知りました! メレンゲそのまんまだよ。加熱しないよ。 フレッシュ命!だねー。 で。レーズン苦手なのでレーズン抜きでレシピ通り作ったら、 ・・・甘いだけ;;; アクセントもなかった;;; う~ん。私はちょっと塩気のある硬めのバタークリームが好きだな~ ということで、ちょっとクリームにお塩を加えて、さらにお塩振ってローストしたクルミを混ぜてみました。 ああ♪いい塩梅です ちょうどあったおからクッキーにサンドしました。 おからクッキーはチョコチップ入り。 ちょっと硬めに焼いたので色が濃いけれど、メープルシロップやきび砂糖のやさしい甘味がします。 う~ん おいしい 残ったクリームは、あんこと一緒にパン生地に包んで焼いたら、 溶けちゃったよ~。 そりゃそうか。バターだもんね。 でも、包んだあんことその周りの生地にバターが染みて、これはこれでおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|