ゴーヤの肉詰め天ぷら
いつもリラクゼーションルームfeel*aromaのブログへお立ち寄りいただきありがとうございます。8月最後の土日ですが、今日はなんとか夏らしい天気ですね。午後からは太陽が出て、たまっていた洗濯物を一気に乾かしてくれました。今は外で「ミーン ミーン」と最後の力を振り絞って鳴いております(^_^;)もうすぐ9月ですね~新学期ももうすぐ始まります。いろんな意味でスタート!って感じです。私も9月にはサロンをオープンして丸5年になります。6年目のスタートを元気に切りたいと思います。5周年サンクスキャンペーンを9月1日~10月30日までやらせていただきます。心よりお待ちしております!詳しいキャンペーン内容は⇒こちらからどうぞ!もうすぐ夕飯時ですが、今日のおかずは何にしようかお決まりですか?私はまだ決まっていません(^_^;)カレーにしようかなあ~なんて思っています。夏はゴーヤを食べることが多いんですが、メニューがいつも『ゴーヤチャンプル』ばっかりになってしまいます。そこでちょっとアレンジしてこんなのを作ってみました。ゴーヤの肉詰め天ぷら料理名:天ぷら作者:ちー4946■材料(2~3人分)ゴーヤ / 1本合びき肉 / 100gしょうが / 適宜天ぷら粉 / 大さじ3ぐらい卵 / 1個水 / 適宜塩 / 少々サラダ油 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント天ぷらにせず、両面に片栗粉をつけて焼くだけの方が簡単だったかもしれません(^_^;)でも、ふわっと感は天ぷらの方があると思います。詳細を楽天レシピで見るゴーヤのレシピで「こんなのあるよ~」という方教えてくださいね(*^_^*)9月のスケジュールもアップしました⇒こちら8月のスケジュールは⇒こちら8月のキャンペーンも『集中スリミング』フリクションMIN CEL+使用リラクゼーションルームfeel*aroma東京メトロ東西線木場駅 徒歩3分ホームページhttp://www15.ocn.ne.jp/~feel-aro/http://katy.jp/feel-aroma/携帯サイトもご利用ください。☆ご覧いただきありがとうございます。下記のランキングへ参加しています。励みになりますので応援よろしくお願いします。 にほんブログ村