|
カテゴリ:ローフード
お待たせしました!ローフードセミナーその2です。
カナダのローフードスクール校長ジム氏は、 元小学校の先生をされてたそうで、 ゆっくりとした英語で私でも聞き取りやすかったです。ホッ。 もちろん通訳の方もいらっしゃるので意味はバッチリ。
一番初めにグリーンスムージーを 目の前で作ってくださいました。 材料は、ほうれん草、オレンジ、ブルーベリー、バナナ。 もちろん試飲もアリ♪ 見た目のグリーンのイメージと違って、 クセもなくめっちゃフルーティ!美味しいいいい! 私が家で作ってるより濃い。なるほど。参考になります。
講座はスライドを使ってわかりやすい説明でした。 でもスライドの内容も英語なんだよね(汗) ふと隣の席の人の手元をみるとなんと英語でメモを取ってるぅ! ひゃー私は日本語100%です(大汗) 写真のスムージーの下に敷いてるのはテキスト。 え、英語なのよ~(涙)
見本のローチョコムースです♪ もちろん材料はすべてローフード!美味しそうでしょ♪
私たちには下の写真のように盛り付けてくださいました。 おまちかねロースィーツの試食です♪ ・チョコレートヘーゼルナッツケーキ ・クランベリークッキー ・チョコレートムース
お、美味しいいいいいいい!
チョコは焙煎してないローカカオパウダーを使い、 甘みはデーツ(ドライフルーツ)とアガべシロップ(リュウゼツランから採ったもの)。 こってり、なめらかなな舌触りは なんとアボカド! 食べれば健康になるスィーツです。 中はこんな感じ♪
クッキーは酵素を壊さないように48度以下で調理する 専門の調理器具ディハイドレーターでつくったもの。 ナッツとドライフルーツで出来てました。 体のとって必要な栄養素が詰まってるので、 食べるとすごく満足感があります。 体が喜ぶスィーツです。 最後にディプロマをいただき、ジム氏と記念撮影しました。 すっかりローフードに虜の私。 本格的にローフードを学ぶ予定です。 アロマミーレでもローフードのプチレッスンなんか出来たらいいなぁ♪ (私が料理レッスンをする日が来るかもなんて一体誰が予想しただろう!?)
英語も勉強しないとね。 なぜか昨年秋から英語がきてます。 いろんな機会に英語を勉強しろっていうメッセージが降りてきてるような。。。 ううう~。アタシ苦手なんすけど(涙) 先日、前世で見てもらった感じでは、 次男には英語が必要なようなので一緒に親子英語でもするか!?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|