|
テーマ:食べ物あれこれ(50185)
カテゴリ:美味しいもの
ケイコとマナブNETより資料請求いただいた堺市堺区Tさま、 お送りした郵便が住所不明で帰ってきてしまいました。 お手数ですが、こちらのフォームからもう一度ご住所をご連絡くださいませ。
* * * * * * * * * * * * * * *
アボカドの無い生活は考えられませーーーん! 毎日アボさんを食べてます。 ロー菜食の私にとっては、 アボさんとナッツがお肉かな。
長男がトマトとサラダにするのが大好物なので、 ベランダで育ててるバジルもたっぷりのっけて、 ほぼ毎日アボトマサラダ。 うばいあって食べてます(笑)
知花くららさんや森理世さんを内側から美しくした ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの本、 アボカドを1日に半分食べましょうって書いてありました。 もちろんローフードもすすめてます。 世界一の美女になるダイエット エリカ・アンギャル著 幻冬舎¥1365 私もアボカドをよく食べるようになってから、 肌の調子いいです♪
私が今一番はまってるのが もちろん肉は使いません。 初めて作って食べたときの衝撃は忘れられない! うぁ~マジでもろユッケやん!!! うはははは!!!(笑いがとまらない) 超人気ブロガー うーらさんのレシピです。 レシピはこちら 写真もあり
そうそう、 最近ブログを読んでる人によく聞かれるのが、 毎日、何を食べてるの?
基本はロー菜食です。
たとえば昨日の日曜日はこんな感じ。
朝 生リンゴジュース、パイナップル。
お昼 アボトマサラダ、バナナ。 子供たちには、そぼろ丼(挽肉より野菜が多い)
おやつ バナナ、ピーカンナッツ、カシューナッツ。 子供たちはワッフル(次男にスーパーで買わされた)
夜 ・水菜と小松菜と甘夏の生ジュース
タン塩焼肉風味でウマウマ♪ 長男も大好物なので、うばいあって食べる(笑)。 ネギ嫌い次男はシンプルに醤油で。
・アボカドと海苔のサラダ(わさび醤油で)
・ひじきとワカメと野菜のサラダ(アーモンド・マヨで) 生アーモンドを一晩水に漬け、 レモン汁、塩、こしょう、マスタードを加えて ミキサーでガーっすると、 ロー・アーモンド・マヨネーズの出来上がり♪
・ナスの浅漬け(梅塩) 薄切りナスに塩をして、しぼり、ちぎった梅干しで和え、しばらく置く。 お漬け物は日本が誇るローフードだ!
子どもたちにはサンマの塩焼きもプラス。 動物性のものが無いとブーイングが。。。 そんな風に育ててしまったので、ちょっとずつ変えていきたいです。
食後にもらいもののクッキーをつまみました。 (基本的に砂糖は取らないんだけど、つい。。。)
昼と夜にアボカドを1個ずつサラダにしてます。 長男と一緒に食べてるのでトータルで一人1個分くらい。 ダイエット的にはバツですが、 ミス・ユ二バースになるわけでも無いし、 まぁいいのだ!
いよいよアボさんへの愛が高まり、 育ててみることにしました。 芽がでるかなぁ~。
******************** ハーブ園へ遠足に行きましょう♪ 6月15日(月) 京都・山科 日本新薬 山科植物資料館 残席 3名 (子連れが多いと定員に達する前に締め切ります) お申し込み こちらのフォームに 「お名前、当日連絡のとれる携帯番号、子連れの有無」を お送りくださいませ
一般公開されてない知る人ぞ知るハーブ園です。 この機会にぜひ一緒に行きましょう♪ すでにお申し込みいただいてる方は子連ればかりですので、 子連れでも遠慮しないでくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|