全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夜は、ホットプレートに
ちょっとリッチなエキストラバージン・オリーブオイルをたらして 裂いた松茸を焼き、お醤油をサーッとかけて頂きました♪ (白ワイン・シャルドネ付き!) この山間部の町にお嫁にきて、もうすぐ12年。 秋には、山の味覚の松茸を、毎年いただいてきました。(^^) 夫の子供のころは、気持ちが悪いくらいたくさん採れたそうですが 年々、松の木が枯れてゆき、貴重なものになってしまいました。 今年は雨が多いことと、 熊の出没で、山に行く人が少ないことなどから、 ここ数年の中では、よく採れたようです。 (お義父さん、ほんとに熊、大丈夫ですか? そんな棒1本では、熊とは戦えないと嫁は思うのですが・・・。) なので、アロマライトにはお休みしてもらって 久~しぶりに焼き松茸のかおりに包まれて、 ほくほくした夜でした。 ★”~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 新潟をはじめ、被災地のニュースを見るたび あたたかい部屋で、あたたかいご飯を家族で食べられることが どんなに幸せなことなのか、感じずにはいられません。 被災地の皆さんが、一日も早く、ホッとできる環境に戻れますように・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|