174739 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルが好き♪

ナチュラルが好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004年11月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、でっかい大根を2本もらいました。
野菜がとっても高いですね。
貴重な大根です。

葉っぱが青々していましたので、
大根の葉っぱの炒め物をしてみました。

・葉をきれいに洗って、小口切りにする。
・オリーブオイルでササット炒める。
・ちりめんじゃことゴマをあえて、
 お醤油をちょっぴりかけて出来上がり♪

野沢菜漬けのように、シャリシャリした食感が残り
とても美味しい一品になりました。

スーパーなどでは、なかなか葉っぱつきの大根が
手に入らないかも知れませんが、
栄養もあるし、何といっても美味しいです!

今まで、あまり食べなかったのが悔やまれます。
これからは、野菜の価格が安定しても、
青々した葉っぱつき大根が手に入ったら、
無駄なく美味しくいただこうと思います。(^^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年11月09日 10時46分45秒
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X