全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、でっかい大根を2本もらいました。
野菜がとっても高いですね。 貴重な大根です。 葉っぱが青々していましたので、 大根の葉っぱの炒め物をしてみました。 ・葉をきれいに洗って、小口切りにする。 ・オリーブオイルでササット炒める。 ・ちりめんじゃことゴマをあえて、 お醤油をちょっぴりかけて出来上がり♪ 野沢菜漬けのように、シャリシャリした食感が残り とても美味しい一品になりました。 スーパーなどでは、なかなか葉っぱつきの大根が 手に入らないかも知れませんが、 栄養もあるし、何といっても美味しいです! 今まで、あまり食べなかったのが悔やまれます。 これからは、野菜の価格が安定しても、 青々した葉っぱつき大根が手に入ったら、 無駄なく美味しくいただこうと思います。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|