全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜は、ひさびさに梅酒を飲みました。
4年越しの梅酒は、まろやか~な味です♪ 炭酸水があれば、もっとおいしいかな。(^^) ちなみに、自家製梅干しも、3年生と4年生があります。 こちらも、年々、酸っぱさにまるみが出てくるような気がします。 梅干しは、タッパーウェアの、マキシデコレーターでしっかり密封すると、 低塩で、カビがはえることもなく、初心者でも上手にできますよ~☆ そうそう、手作りマルセイユ石けんは、半ホール切らずに残してあるものが もうすぐ1年生になります。 みんな、年々いい子になっていくようです。 私も、そうだといいな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|