全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:ハーブ
ローズゼラニウムは、きれいなピンク色の花を、たくさんつけました♪
ローマン・カモミールも、かわいい花をつけています。 どちらもほんのり甘く、いい香りを漂わせてくれています。(^^) バジルやコモンタイム、ローズマリーもおおきく背伸びしています。 ラベンダーは、この1週間で早くも、3センチくらい 柔らかい新芽を出してくれました。 一番威勢がいいのが、イタリアンパセリです。 もう、プランターいっぱいに、わさわさしています。 どうしようかと思うほど。(笑) ということで、本日ハーブの初収穫!! 鴨のスライス肉を塩こしょうで焼き、イタリアンパセリのみじん切り。 レモン果汁添え。 イタリアンパセリのみずみずしい香りが、簡単手抜き料理に アクセントをつけてくれました。 ハーブたちが、すくすく成長して、毎日ながめるだけでも、うきうき気分。 おいしく食べられると、もう満足度100%です~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|