全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
杏仁豆腐が大好きです♪
中華のコースなどを頂いて、最後のデザートが杏仁豆腐じゃなかったら ものすごく残念な気がします。 それに・・・できれば、フルーツとか少なくていいので、 あの白いぷるるんを、たくさん入れて欲しいのです。(笑) ホテルオークラの杏仁豆腐、おいしかったなぁ。(10年位前) 他のテーブルの、おば様が「おかわり」していたなぁ。 気持ちは山々だったけど、恥ずかしくてとても言えなかったもん。(爆) で、杏仁霜(あんにんそう)という粉を買いました♪ 粉寒天を切らしているので、ゼラチンを使い、牛乳を豆乳におきかえて “杏仁豆腐風”を作りました。 冷蔵庫で冷やしています。 ちょっと、つまみぐいしました。(^^; やわらかめ。やっぱり今度は、粉寒天かな。 そう!今度は、食べるだけじゃなく、LUSHに負けない泡立ちの 巨大バスボムのかさ上げに使うんです!! はたして、泡立ちは如何に?! こういうことを考えている時、なにかこう・・・フツフツとしたものが 湧き上がってきます!! きゃははっ♪ たのしみ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|