174584 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルが好き♪

ナチュラルが好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年11月03日
XML
カテゴリ:ハーブ
500mlくらいの白ワインに、ドライハーブのマロウブルー(大さじ1)と
ラベンダーのドライハーブ(大さじ2分の1くらい)を
3時間ほど浸けて、ハーブの香りのワインにしました。
はじめてなので、ハーブの量も、浸けこみ時間も少なめにして
様子をうかがうってみました。

ハーブをこして、冷蔵庫で冷やして、食前酒に飲んでみると、
浸け込んだ量も時間も、充分のよう。
ほんのりと香りのついた、おいしい変わりワインになりましたよ♪
もともとワインの香りの少ないものがいいかも知れませんね。
私は、1本1300円くらいの、お安いワインを使いました。(笑)

今度は、赤ワインにローズマリーを浸けてみようかなぁ。
ハーブって、いろんなことに使えて、わくわく♪
ほんとうに楽しい~☆(*^^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月03日 20時37分56秒
コメント(19) | コメントを書く
[ハーブ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X