全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:ハーブ
500mlくらいの白ワインに、ドライハーブのマロウブルー(大さじ1)と
ラベンダーのドライハーブ(大さじ2分の1くらい)を 3時間ほど浸けて、ハーブの香りのワインにしました。 はじめてなので、ハーブの量も、浸けこみ時間も少なめにして 様子をうかがうってみました。 ハーブをこして、冷蔵庫で冷やして、食前酒に飲んでみると、 浸け込んだ量も時間も、充分のよう。 ほんのりと香りのついた、おいしい変わりワインになりましたよ♪ もともとワインの香りの少ないものがいいかも知れませんね。 私は、1本1300円くらいの、お安いワインを使いました。(笑) 今度は、赤ワインにローズマリーを浸けてみようかなぁ。 ハーブって、いろんなことに使えて、わくわく♪ ほんとうに楽しい~☆(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|