全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
カテゴリ:ハーブ
今年初めて植えた青ジソの苗が、どんどん大きくなって、
もうすでに4回ほど収穫しています。 おととい、お友達のサイトで教えていただいた 「青ジソおにぎり」があんまりにもおいしそうで、 昨日、まねっこさせていただきました。^^ 収穫した直後で、あまりたくさんなかったので、 青ジソをぺたんとおにぎりに貼り付けるのではなく、 醤油とお酢を、1対1にして、ごまを入れた液に 青ジソを数時間浸け込み刻んだものと、シャケと 雑穀入りごはんを混ぜ込んで、三角おにぎりにしました。 記念写真を・・・。と思う暇もなく、 私たち夫婦と、外出先から帰ってきた義父母のお腹の中に おさまりました。 とっても評判のよい、おいしいおにぎりになりましたよ♪ また、作ってみよ~☆ 青ジソは、次々とはっぱを出してくれますし、世話いらず。 もっと早くから育てればよかったと思っています。 収穫は、なめくじさんと、競争ですが。(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|