全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:ハーブ
Burnetさんの日記のフリーページの、ペスト・ジェノベーゼのレシピを拝見して
これならできるかも~♪と思ってバジルペーストを作りました。 といっても、フードプロセッサーで混ぜただけなんですが。(笑) 今年、バジルの苗を3株買って植えたのですが、 1ヶ月ほどはたくさん収穫できて、とっても嬉しかったのです。 2株は、どうやら鹿さんにおられてしまったようでした。(泣) 来年にしようかと思ったのですが、普段お世話になっている宅配で “バジル100gお徳用”をみつけたので、チャンス到来!( ̄ー ̄)ニヤリッ ★”~・・・・・・・・・・・・・・・・・ バジルペースト フレッシュバジル 100g くるみ 50g にんにく 5かけ EXバージンオリーブオイル 90g 塩 小さじ3分の1くらい 1.バジルを洗って、水気を切ります。 2.くるみと、にんにくと、オリーブオイルと塩を入れて フードプロセッサーで混ぜます。 3.バジルを手でちぎって加え、さらにフードプロセッサーで 混ぜます。 4.すぐ食べるものをタッパーウェアの冷蔵用に 冷凍保存のものは、冷凍用の容器に入れて保存しました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ちょっと味見した感想 おいしい~☆ 来週は、バジル200gと松の実を注文しているので こちらも楽しみです。 ナッツをブレンドしたり、オリーブオイルの量やにんにくを 増減させて、好みの味をさがしてみます。 今日は、ホタテにペーストを塗り、パン粉をふって 焼いてみようかと思っています♪ あっ! 白ワイン冷やさなきゃ!!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|