全て
| カテゴリ未分類
| アロマセラピー
| 手作り石けん
| 東洋医学
| ラブラドール・レトリバー
| 手作りコスメ
| ハーブ
| クリスタル
| クレイ
| パワーストーン
| ガーデニング
| 野菜作り
| 本
| エッセイ
| クッキング
| 私のアロマ物語
カテゴリ:クッキング
淡路産のちりめんと、京都の青実山椒(塩でアク抜き済みのもの)が手に入ったので
初めてちりめん山椒を作ってみました。 作る、なんて言っても *1 フライパンでちりめん150gを軽く炒る。 *2 酒大さじ3をふり入れ、さらに炒る。 *3 みりん大2強と醤油大2強、砂糖小さじ2を合わせたものを加え、水分がなくなるまで炒る。 *4 アク抜きされた青実山椒30gくらいを混ぜあわせて出来上がり! う~ん、もうちょっと甘味があった方が私好みだったかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|