174303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルが好き♪

ナチュラルが好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016年06月13日
XML
カテゴリ:クッキング
淡路産のちりめんと、京都の青実山椒(塩でアク抜き済みのもの)が手に入ったので
初めてちりめん山椒を作ってみました。

作る、なんて言っても

*1 フライパンでちりめん150gを軽く炒る。
*2 酒大さじ3をふり入れ、さらに炒る。
*3 みりん大2強と醤油大2強、砂糖小さじ2を合わせたものを加え、水分がなくなるまで炒る。
*4 アク抜きされた青実山椒30gくらいを混ぜあわせて出来上がり!

う~ん、もうちょっと甘味があった方が私好みだったかも。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月13日 16時35分55秒
コメント(2) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X