|
テーマ:今日のランチ(40161)
カテゴリ:料理・ハーブ料理・お菓子作り
今日のお昼は「手作りピザ」です。
生地から作ってみました。 ピッツア用の粉を買ったので、その粉で生地作り。 (これで簡単にピザ生地が作れるのかと思いきや、 イースト入れたり、発酵させたり。。 全然普通のパン作りかよ。と騙された思いで作りました。。 きちんと読まずに買った私が悪いんだけどね。) 生地をこねこね、一時発酵。 ガス抜きして、二次発酵。 ここまでは順調。 でも、生地を伸ばすのが大変。。キレイな形には出来ません。。 1枚目は・・・ トマトソース、ゴーダーチーズ、コーン、ツナ、ペッパー、パセリ 名付けて「ツナコーンピッツア」 2枚目は・・・ ポテト、コーン、ゴーダーチーズ、マヨネーズ、ペッパー、パセリ 名付けて「ポテマヨコーンピッツア」 形は変だけど、アツアツの出来立てはホントおいしいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ハーブ料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|