152410 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマ大好き主婦の節約ロハス生活

アロマ大好き主婦の節約ロハス生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

たぐたぐ777

たぐたぐ777

Freepage List

Favorite Blog

初!セルフ撮影(ホ… ちー4946さん

Arancino のひとり… Arancinoさん
Beauty & Health とみょ0815さん
COTTON APPLE k-fileさん
コーギーちいとおと… machi0120さん
ハピパピデイズ☆ aroma-roseさん
夢中になるもの一緒… さっちん0220さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.05.30
XML
ブログでお世話になっているk-fileさんから、
ステキなプレゼントをいただきました~。

「20000HITカウントプレゼント」で
こちらのエプロンが当たったのです!

ステキなカフェエプロン♪憧れのカフェエプロン♪♪
チェックのところがすべてポケットになっています。


カフェエプロン


k-fileさんが私をイメージして作ってくれたそうで、
私にとってもきらきら似合ってきらきらおります。

それにしても、どうしてこんなキレイでステキなエプロンが
テキパキと作れてしまうのでしょう。。
毎回毎回、すごいな~と感心してしまいます。

ありがとうございました~。


で、早速このエプロンをつけて今日のお昼を作りました。
以前、失敗した「パルミジャーノのパスタ」。再チャレンジです。

カラメッラさんからのアドバイスを生かして作ってみました。

茹であがったパスタをきちんと湯切りし、バターをからめてから、
すり下ろしたパルミジャーノチーズを投入!
塩、コショウをふり出来上がり!

今回はチーズが溶けずに、きちんと絡まりました。

チーズがたっぷりなのでちょっとパサつく感じなので、
オリーブオイルを足してもいいと思います。
でもカロリーのことを少しは考えてこのままで。

コショウを多めにしスパイスを効かせてたので
さらに食欲が進みます。(進まなくてもいいんだけどね。)
チーズの味がきちんとして濃厚で美味し~。

成功です♪また作ろうっと!


パルミジャーノのパスタ


でも、ローマで食べた方がさらに濃厚でした。
あのチーズはパルミジャーノじゃなかったのかもな~。


パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約300g 横市フローマジュ舎の天然バター200g オーサワブラックペッパー 30g 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.30 12:52:10
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X