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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:料理・ハーブ料理・お菓子作り
今日の夕飯です。 あとはポテトサラダと冷奴。 大根ステーキのレシピは「日本アロマ環境協会会報誌のNo.38」の 「マクロビオティックで身体の中から美しく」に掲載されていたもの。 大根が1本あって、いつも煮物ばかりだしなぁ~と思っていたところ、このレシピを発見。 タイトルに惹かれて作ってみました。 醤油、コンブ、干し椎茸などと煮込み、一晩置くなど、なかなか手間がかかります。 なので昨日の晩から作りました。 ソースはバルサミコ酢、醤油、みりん、昆布だし、片栗粉(本当は葛粉)。 バルサミコ酢の酸味を飛ばすと、まろやかな味になります。 大根の下にはバターとワインで蒸し焼きしたキャベツをしいています。 大根はごま油で焼きました。 で、味のほうは・・・。 大根を漬け込みすぎたかな。会報誌に載っていた写真の大根の色が違いすぎる。。 ソースとキャベツは合います・・・。でも、大根はどうなんだろう。。 私にはよくわかりません・・・。 自分じゃ絶対に考えつかないレシピだし、頑張って作ってみたんだけど、 特に感動はなしでした。。失敗ですね。残念。 まだ焼いていない大根は煮物に回そうかなぁ。。 やっぱりぐーたら根性なしの私には簡単なレシピがいいな。 多少、想像と違っても、簡単だったらこんなものかな?って諦めもつくし。 手間暇かけたのに、感動なしってグッタリしちゃいます。 これからは、大根は煮物だな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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