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アロマ大好き主婦の節約ロハス生活

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たぐたぐ777

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今日の夕飯です。
あとはポテトサラダと冷奴。

大根ステーキ

大根ステーキのレシピは「日本アロマ環境協会会報誌のNo.38」の
「マクロビオティックで身体の中から美しく」に掲載されていたもの。

大根が1本あって、いつも煮物ばかりだしなぁ~と思っていたところ、このレシピを発見。
タイトルに惹かれて作ってみました。

醤油、コンブ、干し椎茸などと煮込み、一晩置くなど、なかなか手間がかかります。
なので昨日の晩から作りました。

ソースはバルサミコ酢、醤油、みりん、昆布だし、片栗粉(本当は葛粉)。
バルサミコ酢の酸味を飛ばすと、まろやかな味になります。

大根の下にはバターとワインで蒸し焼きしたキャベツをしいています。

大根はごま油で焼きました。

で、味のほうは・・・。

大根を漬け込みすぎたかな。会報誌に載っていた写真の大根の色が違いすぎる。。
ソースとキャベツは合います・・・。でも、大根はどうなんだろう。。
私にはよくわかりません・・・。

自分じゃ絶対に考えつかないレシピだし、頑張って作ってみたんだけど、
特に感動はなしでした。。失敗ですね。残念。

まだ焼いていない大根は煮物に回そうかなぁ。。

やっぱりぐーたら根性なしの私には簡単なレシピがいいな。
多少、想像と違っても、簡単だったらこんなものかな?って諦めもつくし。
手間暇かけたのに、感動なしってグッタリしちゃいます。

これからは、大根は煮物だな・・・。






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Last updated  2006.09.26 20:58:26
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