|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリア旅行・イタリアのこと
気が付けばもうクリスマスも終わり、今年もあとわずかですね・・・。 何かと忙しく、外出も多かったので、クリスマスはのんびり家で過ごしました。 1日ずれてるけど、クリスマスに作って食べた料理をご紹介! たことジャガイモのサラダ 茹でたタコとジャガイモに、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウ、松の実を混ぜて出来上がり! トマトのチキン煮?みたいなもの(写真失敗・・・) 市販のトマトソースを使ったのでめちゃくちゃ簡単。 ムネ肉に塩、コショウし、トマトソースを乗せて、蒸し焼きしただけ。 ミラノ風リゾット(左の方) はじめて米から作りました。 シンプルにブイヨンとバター、パルミジャーノで味付けし、サフランで色づけしただけ。 簡単で美味しい!! あとはケーキとスパークリングワインで。 家でのんびりクリスマスもいいですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリア旅行・イタリアのこと] カテゴリの最新記事
|