|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:料理・ハーブ料理・お菓子作り
昨日の夕飯です♪ 最近の休日はお互いの実家に帰ったり、飲み会があったと何かとバタバタ。 久々に家でのんびり夕飯となりました。 作ったのは、ジェノベーゼパスタと豆のトマト煮。 (いつも似たような料理ばっかです・・・) パスタは久々の手打ちです。HBで作りました。 生地を延ばしたり切ったりするのは、もちろんダンナさん・・・。 ジェノベーゼソースは生協で買ったもの。ジャガイモと松の実を追加して作りました♪ 豆のトマト煮はひき肉を炒めて、豆、トマト缶、ローリエ、ローズマリを入れて、しばらく煮込み、 最後に塩、コショウで出来上がり! 北海道小樽のワイン(美味しいけどすっごい甘い。。ついつい飲んでしまいます。。)と 一緒にいただきました~。幸せ!! 休みってあっという間に終わりますよね。。また明日から仕事かぁ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ハーブ料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|