|
カテゴリ:料理・ハーブ料理・お菓子作り
バレンタインでしたね~。 買う気も作る気も全くなかったんですけど、やっぱりちょっとかわいそうかな?ってのと、 自分が食べたくて(ダイエット中だけど。。)当日急いで作りました♪ 作ったのはこちらの生チョコ。 すごく簡単。 1.チョコ(200グラム)を刻む。 (本当なら製菓用チョコの方がいいんだろうけど、時間がないのでスーパーでガーナを購入) 2.鍋で生クリーム(100ml)を温める。 (沸騰させてはいけません) 3.(1)と(2)、バター(5グラム)を混ぜる。 4.チョコが溶けて、滑らかになったら型に流す。 5.固まったら切って、ココアをまぶして出来上がり♪ 美味しいし簡単なのでチョコ好きでしたら、是非お試しください~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ハーブ料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|